1 Backblech
Zubereitung: ca. 15 Minuten 

200 g Haferflocken (100 g grob & 100 g fein)
60 g Mandeln, halbiert
60 h Pekannüsse, halbiert
5 EL Kokoksflocken 
50 g Cranberries (Alternativ Datteln)
5 EL Ahornsirup 
3 EL natives Kokosöl
1,5-2 EL Spekulatiusgewürz
1 Prise Vanillepulver
1 Prise Salz 
etwas Tonkabohne, gerieben 

Den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) erhitzen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Die feuchten Zutaten miteinander gut vermischen und dann zu den trockenen Zutaten geben. Kurz quellen lassen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Anschließend ca. 20 Minuten backen bis das Granola schön braun und knusprig ist. Zwischendurch gerne umrühren. Vollständig auskühlen lassen. Ein ein schönes Glas füllen.