Zutaten:
150 g schwarzer Reis (alternativ roter Reis/Wildreis)
150 g Edamame-Bohnen (TK)
1-2 Handvoll Babyspinat
1-2 Handvoll Rotkohl
1 reife Mango
1 rote Chilischote, entkernt
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Handvoll Koriander
50 g gesalzene Erdnüsse
Dressing:
1 Limette
1-2 EL Apfelessig
2 EL Tamari
3 EL Sesamöl (1,5 EL normal & 1,5 EL geröstet)
1 TL Ahornsirup
1 Stückchen Ingwer, fein gerieben
1/3 TL Chiliflocken (optional)
Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Zum Abkühlen beiseitestellen. Die Edamame nach Packungsanleitung kochen. Das Wasser abgießen, die Edamame beiseitestellen und abkühlen lassen. Den Babyspinat waschen und trockenschleudern. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl waschen und bis auf den Strunk mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen und würfeln. Die Chilischote feinhacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, abtupfen, Blätter abzupfen und grob hacken.
Die Dressing-Zutaten miteinander verquirlen.
Alle Salat-Zutaten auf zwei Schüsseln verteilen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, mit Erdnüssen garnieren und servieren.