Rezepte

Süßkartoffel-Brokkoli-Muffins

Süßkartoffel-Brokkoli-Muffins

250 g Süßkartoffeln 200 g Brokkoli 1 Handvoll frische Kräuter, kleingehackt 2 getrocknete Tomaten, kleingehackt (optional) 4 Eier 3 Eiweiß 3 EL Ricotta etwas Gratinkäse Salz & Pfeffer Zum Garnieren: Brunnenkresse geschälte Hanfsamen Zitrone, frisch gepresst...

Kaltes Gemüsesüppchen

Kaltes Gemüsesüppchen

500 g reife Tomaten 1 rote Paprika 1/3 Gurke 1-2 Lauchzwiebeln 1 Stange Staudensellerie 3 EL Avocado 1 Knoblauchzehe 2 getrocknete Tomaten frische Basilikumblätter 3 EL Olivenöl 2 EL Rotweinessig Chili, je nach Geschmack Salz und Pfeffer Eiswürfel (bei Bedarf) Alle...

Vegane Pancakes

Vegane Pancakes

2 reife Bananen 40 g Haferflocken 40 g Dinkelflocken 50 g Buchweizenmehl 250 ml Haselnussmilch 2 TL Backpulver 1 TL Vanillepulver 1-2 EL Kokosblütenzucker (optional) 2 EL Kokosöl Alle Zutaten im Mixer auf höchster Stufe zu einem cremigen Teig pürieren. Den Teig ca. 10...

Mango-Basilikum-Sorbet mit Melone

Mango-Basilikum-Sorbet mit Melone

300 g gefrorene Mango 1 gefrorene Banane 70 g Cashewkerne (ca. 3 h eingeweicht) 1 Handvoll Basilikumblätter Saft einer 1/2 Limette 3 EL Kokosmilch 1/3 TL Vanilleextrakt Alle Zutaten im Mixer fein pürieren. In der Tiefkühltruhe fest werden lassen.

Starke-Abwehr-Saft

Starke-Abwehr-Saft

1 Granatapfel 1 Rote Beete 1 Orange 1 Limette 1 Handvoll rote Trauben frischer Ingwer und Kurkuma, jeweils 1-2 cm 1 TL Omega-3-Öl (aus Algen) Alle Zutaten in den Entsafter geben.  

Grüner Mangold-Smoothie

Grüner Mangold-Smoothie

1 Orange 200 g Ananas (gerne gefroren) 2 große Handvoll Mangold (weiß) - Blätter ohne Stiel 1/3 Avocado 1/4 Zitrone mit der Schale Stückchen frischer Ingwer bzw. Kurkuma 300-400 ml grüner Tee (kalt) 1-3 Eiswürfel Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen, bis alles...

Wake Up Whipped Berry Porridge

Wake Up Whipped Berry Porridge

50 g Haferflocken 50 g Buchweizenflocken 450 ml Mandelmilch  1 EL natives Kokosöl 1 Prise Salz 50 g gefrorene Beeren (Himbeeren, Blaubeeren) 1/2 Banane 1/2 TL Vanillepulver Getreideflocken mit Mandelmilch aufkochen lassen. Unter Rühren noch drei bis vier Minuten...

Buchweizen Rohkostbrei „Mousse Schokolade“

Buchweizen Rohkostbrei „Mousse Schokolade“

100 g Buchweizen (eingeweicht bzw. gekeimt) 2 EL Sonnenblumenkerne (eingeweicht und abgespült) 5 getrocknete Pflaumen (in 150 ml Wasser einweicht) 150 ml Mandelmilch bzw. Einweichwasser der Pflaumen 2 TL Rohkakaopulver 1/2 TL Zimt, gemahlen 1 Prise Vanillepulver 1...

Wildkräuter-Mix

Wildkräuter-Mix

3 Handvoll Wildkräuter aus dem Garten (Brennnesseln, Löwenzahn & Spitzwegerich) 200 g Mango (gefroren) 1 kleiner Apfel 1 kleiner Avocado Stückchen Zitrone mit der Schale Wasser nach Bedarf Zutaten in den Mixer geben und mixen, bis alles glatt und cremig...

Protein Pancakes

Protein Pancakes

Für zwei Personen (9 Pancakes): 100 g Haferflocken 200 g Hüttenkäse 2 Eier 1/2 Banane 1 TL Backpulver 1/2 TL Zimt 1/3 TL Vanille etwas Nussmilch (falls der Teig zu fest wird) Einfach alle Zutaten in den Mixer geben und loslegen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die...