Rezepte
Süßkartoffel-Brokkoli-Muffins
250 g Süßkartoffeln 200 g Brokkoli 1 Handvoll frische Kräuter, kleingehackt 2 getrocknete Tomaten, kleingehackt (optional) 4 Eier 3 Eiweiß 3 EL Ricotta etwas Gratinkäse Salz & Pfeffer Zum Garnieren: Brunnenkresse geschälte Hanfsamen Zitrone, frisch gepresst...
Kaltes Gemüsesüppchen
500 g reife Tomaten 1 rote Paprika 1/3 Gurke 1-2 Lauchzwiebeln 1 Stange Staudensellerie 3 EL Avocado 1 Knoblauchzehe 2 getrocknete Tomaten frische Basilikumblätter 3 EL Olivenöl 2 EL Rotweinessig Chili, je nach Geschmack Salz und Pfeffer Eiswürfel (bei Bedarf) Alle...
Vegane Pancakes
2 reife Bananen 40 g Haferflocken 40 g Dinkelflocken 50 g Buchweizenmehl 250 ml Haselnussmilch 2 TL Backpulver 1 TL Vanillepulver 1-2 EL Kokosblütenzucker (optional) 2 EL Kokosöl Alle Zutaten im Mixer auf höchster Stufe zu einem cremigen Teig pürieren. Den Teig ca. 10...
Mango-Basilikum-Sorbet mit Melone
300 g gefrorene Mango 1 gefrorene Banane 70 g Cashewkerne (ca. 3 h eingeweicht) 1 Handvoll Basilikumblätter Saft einer 1/2 Limette 3 EL Kokosmilch 1/3 TL Vanilleextrakt Alle Zutaten im Mixer fein pürieren. In der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
Starke-Abwehr-Saft
1 Granatapfel 1 Rote Beete 1 Orange 1 Limette 1 Handvoll rote Trauben frischer Ingwer und Kurkuma, jeweils 1-2 cm 1 TL Omega-3-Öl (aus Algen) Alle Zutaten in den Entsafter geben.
Grüner Mangold-Smoothie
1 Orange 200 g Ananas (gerne gefroren) 2 große Handvoll Mangold (weiß) - Blätter ohne Stiel 1/3 Avocado 1/4 Zitrone mit der Schale Stückchen frischer Ingwer bzw. Kurkuma 300-400 ml grüner Tee (kalt) 1-3 Eiswürfel Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen, bis alles...
Wake Up Whipped Berry Porridge
50 g Haferflocken 50 g Buchweizenflocken 450 ml Mandelmilch 1 EL natives Kokosöl 1 Prise Salz 50 g gefrorene Beeren (Himbeeren, Blaubeeren) 1/2 Banane 1/2 TL Vanillepulver Getreideflocken mit Mandelmilch aufkochen lassen. Unter Rühren noch drei bis vier Minuten...
Buchweizen Rohkostbrei „Mousse Schokolade“
100 g Buchweizen (eingeweicht bzw. gekeimt) 2 EL Sonnenblumenkerne (eingeweicht und abgespült) 5 getrocknete Pflaumen (in 150 ml Wasser einweicht) 150 ml Mandelmilch bzw. Einweichwasser der Pflaumen 2 TL Rohkakaopulver 1/2 TL Zimt, gemahlen 1 Prise Vanillepulver 1...
Wildkräuter-Mix
3 Handvoll Wildkräuter aus dem Garten (Brennnesseln, Löwenzahn & Spitzwegerich) 200 g Mango (gefroren) 1 kleiner Apfel 1 kleiner Avocado Stückchen Zitrone mit der Schale Wasser nach Bedarf Zutaten in den Mixer geben und mixen, bis alles glatt und cremig...
Protein Pancakes
Für zwei Personen (9 Pancakes): 100 g Haferflocken 200 g Hüttenkäse 2 Eier 1/2 Banane 1 TL Backpulver 1/2 TL Zimt 1/3 TL Vanille etwas Nussmilch (falls der Teig zu fest wird) Einfach alle Zutaten in den Mixer geben und loslegen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die...