1 saftige Birne
100 g Multikorn Flocken (100 % Vollkorn)
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne (zerkleinert)
2 EL Chiasamen
4 getrocknete Datteln bzw. Feigen, kleingeschnitten
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Vanillepulver
1 Prise Kardamom, gemahlen
1,5 TL weißes Tahin (optional)
300 ml Hafer- bzw. Mandelmilch
Topping:
1 Apfel, in Stückchen geschnitten
Walnusskerne, gehackt
gerösteter Sesam
Die Birne reiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut miteinander vermischen. In ein Schraubdeckelglas umfüllen und verschließen. Ab in den Kühlschrank und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Morgen in zwei Schalen umfüllen und mit leckerem Topping garnieren.