300 g Belugalinsen
1,5 rote Zwiebel
3 Tomaten
1 kleine rote Paprika
1 Avocado
1-2 Handvoll gehackte Minze
1-2 Handvoll gehackte Petersilie
einige getrocknete Tomaten (kleingehackt)
einige Kapern
Dressing:
ca. 4 EL Raps- bzw. Olivenöl
ca. 2 EL Apfelessig
1 EL dunkles Sesamöl
1 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 EL Ahornsirup
1 EL Dijonsenf
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Sumach
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Die Linsen gut waschen und ohne Salz kochen bis sie gar sind, aber noch leichten Biss haben. Mit kalten Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen. Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Tomaten, Paprika und Avocado in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten fürs Dressing in ein Schraubglas geben und durch kräftiges Schütteln zu einem Dressing verarbeiten. Die Linsen mit dem Dressing übergießen und alles gut vermengen. Die anderen Zutaten dazu geben und untermengen. Abschmecken.