150 g Haferflocken
100 g Erdnussbutter (ohne Zuckerzusatz)
60 g gepuffter Amaranth
60 g Reissirup (bei Bedarf mehr)
ca. 110 ml Mandelmilch
1 TL Zimt, gemahlen
0,5 TL Vanillepulver
1 Prise Salz

Schokoglasur:
80-100 g Kakaobutter
2 EL natives Kokosöl
4 EL Rohkakaopulver
2 EL Ahornsirup
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Vanillepulver
1 Prise Salz

Die trockenen Zutaten miteinander mixen. Dann Erdnussbutter, Reissirup und Mandelmilch dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Eine Backform (ca. 15 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Die Masse mit Händen darin verteilen. Bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen. Währenddessen Kakaobutter & Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen unterrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die flüssige Schokolade auf dem Teig verteilen und im Gefrierfach fest werden lassen. Danach in kleine oder große Stücke schneiden und kühl aufbewahren.