100 g Buchweizen (eingeweicht bzw. gekeimt)
2 EL Sonnenblumenkerne (eingeweicht und abgespült)
5 getrocknete Pflaumen (in 150 ml Wasser einweicht)
150 ml Mandelmilch bzw. Einweichwasser der Pflaumen
2 TL Rohkakaopulver
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Vanillepulver
1 Prise Salz
(1/2 Banane für mehr Süße)
Den Buchweizen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Auch die Sonnenblumenkerne und Pflaumen sollten über Nacht eingeweicht werden. Den Buchweizen in einem Sieb abbrausen und darin abtropfen lassen (beim Einweichen bildet sich eine schleimige Flüssigkeit, die abgespült werden sollte). Solltest du gekeimten Buchweizen benutzen, brauchst du nur die Sonnenblumenkerne und Pflaumen einzuweichen. Alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer geben und mixen, bis alles glatt und cremig ist. In eine Schale füllen und mit folgendem Topping garnieren: Brombeeren, Aprikosen, geröstete Kokoschips & Kakaonibs.